公式LINE

第10回ちとせ川ビール祭り

終了しました
第10回を迎えた「ちとせ川ビール祭り」は、市民にとって満喫できる夏のイベントづくりと環境や社会に配慮したSDGsの取組みの推進、千歳市の地域の経済活性化を目的として開催します。
主催:千歳商工会議所
共催:千歳圏人会
後援:千歳市

開催場所

グリーンベルトおまつり広場(千歳市幸町4丁目)

開催日時

2024年7月24日(水)~26日(金)
 いずれも12:00~20:00(LO19:30)
※雨天決行

イベント

随時更新しております。
状況により変更・中止となる場合があります。
24日(水)
18:00~ オープニングイベント
25日(木)
14:00~ studio FITによるダンスステージ
15:00~ 第1特科団音楽隊による演奏
17:00~ 千歳JAZZ倶楽部による演奏
18:00~ 演歌歌手"川嶋まり"による歌唱ステージ
      「千歳恋物語」ほか披露
26日(金)
14:00~ studio FITによるダンスステージ
15:00~ 第7師団音楽隊&千歳機甲太鼓のコラボステージ
17:00~ "MIHO"による電子ピアノ演奏
18:00~ 演歌歌手"山本あき"による歌唱ステージ
      「支笏湖ブルー冬」ほか披露

出店

ごみの分別、フードロス削減、バイオマスプラスチックの使用など出店者ごとにSDG'sの取組を推進します。

メニューの内容は天候や仕入れ状況により変更となる場合があります。

出店者はこちら

テント出店

株式会社山三ふじや
取組内容:12.フードロス削減

メニュー:ビール、レモンサワー、ソフトドリンク、ラスポテト
千歳ワイナリー
取組内容:12.ゴミの分別・フードロス削減
     14.バイオプラスチック(カップ、ストロー)の使用

メニュー:ハスカップスカッシュ、ハスカップワイン(ボトル)、ハスカップワイン(カップ)、赤ワイン(ボトル)、赤ワイン(カップ)、白ワイン(ボトル)、白ワイン(カップ)
支笏湖Beer
取組内容:14.売上の一部を支笏湖の環境保全活動へ寄付

メニュー:支笏湖ビール3種(クラフトビール)、丸駒初太郎(日本酒)、ブルーレモンサワー、チップの燻製
たこ焼き職人たこ助
取組内容:12.フードロス削減
     14.廃プラスチック低減

メニュー:ロングポテト、ザンギ 、ロングチーズ春巻 、チーズ入り肉巻きぼう、特選塩こし揚げパン、チョコバナナ 、かき氷、浦河餃子
北海道千歳ハム株式会社&北のマルシェ株式会社
取組内容:14.廃プラスチック削減

メニュー:厚切りベーコン、ポークフランク、ちとせザンギ
麺’s kitchen 天下無双
取組内容:12.フードロス削減
     14.バイオプラスチック等の容器を活用

メニュー:ラーメン、串焼き
有限会社エビス企画
取組内容:14.廃プラスチック低減

メニュー:ラスポテト、えびせん、チョコバナナ、広島焼など
うめちゃん
取組内容:12.フードロス削減

メニュー:広島お好み焼き、あげいも、焼きそば、いちごスムージー、メロンスムージーなど
協業組合カンセイ
取組内容:14.廃プラスチック低減

メニュー:牡蠣、ピクルス
ビューティフルライフサポート
取組内容:3.障がいを持った方と共に参加
     12.地産地消

メニュー:焼きそば、お好み焼き、ザンギ、揚げたこ焼き、豚バラニンニク炒め、フランクフルト、フライドポテト、ふわふわかき氷
串鳥
取組内容:12.フードロス削減

メニュー:焼鳥各種(鳥精肉、豚精肉、つくね、もちベーコン、豚アスパラ)
株式会社Grin
取組内容:7.資源の節約や再利用
     14.廃プラ低減

メニュー:エゾ鹿肉やきそば、北海道いももち、山森野豚の肉まん
よつ葉企画
取組内容:12.ゴミの削減と正しい分別廃棄

メニュー:くじ引き、おもちゃ販売
北海企画
取組内容:12.ゴミの分別

メニュー:くじ引き

キッチンカー出店

LUCKY FOOD DELI
取組内容:7.資源の節約・環境負荷の削減
     12.フ―ドロス削減

メニュー:北海道産大粒ホタテ串、北海道産牛サガリ串、北海道産とり串、北海道産牛串、上牛タン串、生ラム串、ビックフランクフルト、北海道産小麦配合もちもち太麺焼そば
たこやき職人たこ助
取組内容:12.フードロス削減
     14.廃プラスチック低減

メニュー:たこ焼き、牛タン入りつくね
ピザーラ中の島店
取組内容:7.資源の節約
     12.食品ロスを軽減・ペーパーレス化

メニュー:ピザ、ナゲット、ポテト
Capital Tiger
取組内容:12.フードロス削減

メニュー:寅王しいたけチーズ焼き、麻婆あん焼きそば、ソース焼きそば、フランク、だし巻き卵
いちご農家の娘です。
取組内容:12.減農薬食品の使用・フードロス削減

メニュー:イチゴスカッシュ、イチゴフロート、ふわふわイチゴカキ氷、きゅうりの1本漬け、イチゴ飴
Kitchencar Moi
取組内容:8.従業員の働き方を考慮
     12.食品ロスの削減

メニュー:ローストビーフ丼、ローストビーフ、ごぼうチップス、あげもち、かき氷
Rapporto
取組内容:12.フードロス削減

メニュー:PIZZA、チーズハットク、カキ氷

前売りチケット

当日会場でご利用いただけるお得な前売りチケット(100円券11枚綴り)を5月20日(月)より1,000円で販売しています。
当日券の販売はありません。

販売場所:千歳商工会議所1階窓口
販売時間:平日のみ 8:30~17:00
※完売しました

環境保護の取組み

開催へ向けた会議等はペーパーレスで行い、資源の節約に取り組みます。
出店者は、フードロス削減や廃プラ低減等を取り組みます。
来場者へは、ごみの分別を呼びかけます。

お問い合わせ

千歳商工会議所
  〒066-8558 千歳市東雲町3丁目2-6
  TEL:0123-23-2175 FAX:0123-22-2122
PAGE TOP